INILAH.COM, Jakarta - Presiden menyebut ada yang mengadu domba dirinya, misalnya dengan Aburizal. Ini terkait dengan isu pemecatan Menkeu. PAN menilai, ini malah membuat rumor baru.
Hal itu diungkapkan anggota Pansus Century dari Fraksi PAN, Chandra Tirta kepada INILAH.COM, Jakarta, Selasa (19/1). Menurutnya, Presiden SBY tidak seharusnya menimpali suatu rumor dengan rumor yang baru.
"Saya rasa mestinya Presiden tidak perlu menanggapi berbagai isu yang beredar. Fokus saja dalam menjalankan pemerintahan, masih banyak yang harus dipikirkan Presiden. Tidak setiap rumor harus ditimpali dengan rumor yang baru," ujar Chandra.
Ia juga menyayangkan sikap SBY menanggapi berbagai isu kontraproduktif yang di luar konteks kerja pansus Century. "Kita sangat sayangkan, Presiden menanggapi isu yang kontraproduktif dan tidak sesuai dengan konteks kerja pansus. Harusnya Presiden bersikap kalem dan percaya diri saja," katanya.
Ia menyarankan berbagai pihak untuk tidak su'udzon dengan kerja pansus Century yang diisukan bertujuan untuk menjatuhkan pemerintahan SBY. "Pansus ini ingin membuat kasus Century menjadi terang benderang dan hal yang belum baik akan diperbaiki. Banyak sekali yang kita dapat dari proses pansus ini, terutama mengenai mekanisme yang masih abu-abu yang harus kita perhatikan," jelasnya. [mut]