inovasi portal berita
Minggu, 12 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Menlu: Tak Perlu Komentari Travel Advisory

Headline
Marty Natalegawa - inilah.com /Wirasatria
Oleh:
Jumat, 22 Januari 2010 | 15:53 WIB
INILAH.COM, Jakarta Pemerintah Australia mengeluarkan travel advisory ke sejumlah wilayah Malaysia. Menlu Marty Natalegawa mengimbau tak perlu selalu menanggapinya.

Tak perlu selalu mengomentari pasang surutnya travel advisory dari negara manapun. Sebab pada kenyataannya, itu disusun berdasarkan penilaian mereka. Jadi kita tidak perlu mengomentari setiap ada penyesuaian, demikian ujar Menlu, di Gedung Deplu, Jakarta, Jumat (22/1).

Pada akhirnya, lanjut Marty, keputusan berkunjung ke suatu negara itu tetap kembali ke individu masing-masing. Menanggapi advisory yang berhubungan dengan ancaman terorisme itu, mantan jubir deplu ini mengatakan ancaman semacam itu akan selalu ada.

Toh hasil-hasil yang sudah kita raih sudah mendapat pengakuan dunia internasional. Kita tidak gegabah, karena ancaman selalu ada. Tak perlu kebakaran jenggot dengan travel advisory, ujarnya meyakinkan bahwa kerjasama antiterorisme selalu ada, meski tanpa travel advisory. [vin]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.