inovasi portal berita
Sabtu, 11 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

RI Ikut Bantu Afghanistan

Headline
Marty Natalegawa - inilah.com/Agung Rajasa
Oleh:
Jumat, 22 Januari 2010 | 16:10 WIB
INILAH.COM, Jakarta Pemerintah Indonesia ikut mengusahakan bantuan untuk negara yang sedang diinvasi pasukan Barat, Afghanistan. Namun apa wujudnya, akan bergantung pada negara itu sendiri.

Afghanistan bukan negara yang kurang perhatian, mereka sudah banyak memperolehnya dari berbagai pihak. Sehingga kita perlu memastikan bantuan seperti apa yang mereka perlukan. Kami akan mendengarkan pihak Afghanistan, kata Menlu Marty Natalegawa di Gedung Deplu, Jakarta, Jumat (22/1).

Sehingga segala bentuk bantuan itu sifatnya tepat sasaran dan efektif. Tak ada duplikasi dengan bantuan dari negara lain, tidak selaras dengan keinginan pemerintah Afghanistan, atau tidak sesuai dengan kemampuan kita, tambahnya.

Berdasarkan kriteria itulah, Marty mengatakan bantuan dari Indonesia kemungkinan akan konsentrasi ke arah capacity building. Seperti bidang teknis atau kemampuan dan bidang-bidang lainnya yang tidak terlalu diperhatikan negara lain.

Bidang apa itu, nanti kita akan mendengar langsung dari pihak Afghanistan. Kalau kita bekerjasama dengan negara lain kan inginnya kita menyampaikan dulu apa yang kita butuhkan. Tidak bisa diatur negara lain, pungkasnya. Pada tanggal 28 Januari mendatang, akan ada konferensi internasional di London yang membahas mengenai terorisme global. [vin]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.