inovasi portal berita
Minggu, 12 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Israel Sebut Laporan PBB Soal Gaza "Anti-Yahudi"

Headline
haaretz.com
Oleh:
Selasa, 26 Januari 2010 | 04:49 WIB
INILAH.COM, Jerusalem - Israel mengecam keras laporan PBB soal serangan Israel ke Gaza dan menyebutnya sebagai "anti-Yahudi", Senin (25/1).

Israel sendiri telah mempersiapkan tanggapan resmi atas tuduhan kejahatan perang yang dilakukannya saat agresi militerselama 22 hari ke Jalur Gaza musim dingin lalu.

"Laporan Goldstone yang dipublikasikan di Swedia mengenai pengambilan organ warga Palestina korban perang, dan laporan-laporan serupa itu jelas-jelas anti-Semitime," kata Menteri Diaspora dan Informasi Israel, Yuli Edelstein kepada kantor berita Ynet.

Ynet melaporkan, Israel telah menyiapkan serangan menyeluruh terhadap laporan itu bertalian dengan peringatan hari pembebasan kamp konsentrasi Auschwitz Nazi tahun 1945 pada Rabu di Polandia.

"Menghubungan Laporan Goldstone dengan hari peringatan Holocaust internasional adalah sesuatu yang tidak mudah. Di sisi lain, bagaimanapun, kita harus mempelajari apa yang telah terjadi," kata Edelstein.

Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu, yang akan menghadiri peringatan itu di Auschwitz, Minggu, mengatakan sikap anti-Semitisme sedang meningkat sejak Israel menyerang Gaza setahun silam yang menewaskan 1.400 warga Palestina.

Tercatat 13 warga Israel tewas dalam serangan ke Gaza tersebut.

"Perang terhadap anti-Semitisme lebih penting dari sebelumnya karena saat ini jumlah anti-Semitisem kian meningkat sejak serangan Israel ke Gaza tersebut," kata Netanyahu.

November lalu, Sidang Majelis Umum PBB mengesahkan Laporan Goldstone itu dan menyerukan Israel dan Palestina melakukan penyelidikan secara independen dan jujur sesuai dengan standar internasional dan akan disampaikan pada 5 Februari.

Israel secara resmi tidak mengakui Laporan Goldstone, namun merencanakan menyampaikan kepada PBB mengenai kemajuan penyelidikan mengenai kalakuan tentaranya selama serangan militer ke Gaza. [*/bar]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.