INILAH.COM, Jakarta - Armani Exchange tiba-tiba mencabut kaos berlambang Burung Garuda dari websitenya di www.armaniexchange.com.
Dari penelusuran yang dilakukan INILAH.COM ke situsnya, tak satupun kaos yang ada berlambang Burung Garuda terpampang.
Sebelumnya diberitakan lambang negara Indonesia, Garuda Pancasila Bhineka Tunggal Ika diam-diam telah dijadikan salah satu motif baju dari merek internasional Armani Exchange.
Pantauan INILAH.COM, Senin (25/1), dari situs resmi Armani Exchange terdapat lambang negara Indonesia telah dimodifikasi menjadi motif di sebuah kaos. Lambang burung garuda Pancasila dijiplak mirip.
Gambar garuda yang dijadikan motif dalam kaos Armani itu hanya sedikit yang diubah. Yakni, Gambar Banteng dan Beringin di dada Garuda berubah menjadi Huruf A dan X. Sementara Gambar Bintang, Padi Kapas dan Rantai tetap ada. Sementara, pada bagian bawah yang terdapat tulisan Bhineka Tunggal Ika diubah menjadi tulisan Armani Exchange.
Dalam situs resminya, Armani Exchange menuliskan 'Rhinestuds give this military inspired eagle logo a subtle touch of shine'.
Sampai saat ini, perdebatan soal penjiplakan lambang Garuda Pancasila ini ramai di forum-forum. Namun, belum ada tanggapan resmi dari pemerintah Indonesia. [cms]