INILAH.COM, Milan Lega Calcio menjatuhkan sanksi dua kali larangan bermain untuk gelandang Inter Milan Wesley Sneijder menyusul tindakan tidak terpujinya saat menghadapi AC Milan, Senin (25/1).
Sneijder mendapat kartu merah langsung karena menghina wasit Gianluca Rocchi di babak pertama saat menghadapi Milan. Gelandang internasional Belanda tersebut bertepuk tangan di depan Rocchi sebagai tanda ketidakpuasannya terhadap keputusan Rocchi.
Hakim olahraga Italia Gianpaolo Tosel telah mengeluarkan hukuman dan Lega Calcio sudah memastikan hukuman bagi Sneijder. Tidak hanya untuk Sneijder, Lega Calcio juga mendenda Inter karena beberapa hal.
Melalui situs resmi Lega-calcio.it, Lega Calcio memastikan dua kali larangan bermain bagi Sneijder karena gerakan tubuhnya yang menghina. Sedang Inter didenda 7 ribu euro karena ulah fans dan melempar korek dan menyalakan petasan.
Selain itu, I Nerazzurri juga didenda 2.500 euro karena menghambatnya jalannya kickoff babak kedua. Tim besutan Jose Mourinho ini keluar ruang ganti dua menit lebih lama dari jadwal yang sudah ditentukan.
Sementara itu, Lucio yang diusir karena dua kartu kuning setelah melakukan handball, dihukum satu pertandingan. Sedangkan Marco Materazzi, yang merayakan kemenangan Inter dengan mengenakan topeng pemilik Milan Silvio Berlusconi hanya diberi peringatan.[bow]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !