INILAH.COM, Jakarta - Menjelang keputusan sementara Pansus Angket Bank Century, atmosfir untuk pemakzulan terhadap Presiden SBY kian menguat. Namun PKS memastikan posisi Presiden SBY aman.
"PKS Tidak Pernah berpikir untuk Memakzulkan Presiden SBY," kata mantan Presiden PKS Tifatul Sembiring dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Kamis (28/1).
Tifatul yang didapuka partainya dalam koalisi di pemerintahan sebagai Menteri Komunikasi dan Informasi, mengaku sudah berbicara banyak terkait upaya untuk memakzulkan Presiden.
"Bahwa tidak ada itu wacana pemakzulan SBY. Sebab hal ini akan mengacaukan situasi nasional yang sudah membaik," imbuhnya.
Tifatul melanjutkan, jika ada pendapat-pendapat yang mewacanakan pemakzulan, itu harus dimaknai sebagai pendapat pribadi. Semua anggota Pansus Century dari PKS, tutur dia, diharapkan berjalan on the track, mencari solusi terbaik bagi bangsa.
Bukan memperlebar masalah. To the point dan harap dijaga kesantunan dalam berpolitik sebagai bentuk akhlak seorang muslim. "Jadi saya tegaskan sekali lagi, bahwa posisi PKS tetap dalam posisi koalisi yang berada bersama-sama dalam pemerintahan SBY, diluar itu bukanlah sikap resmi PKS," tandas Tifatul. [jib]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !