inovasi portal berita
Minggu, 12 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

100 Hari SBY-Boediono, Surabaya Siaga I

Headline
Inilah.com
Oleh:
Kamis, 28 Januari 2010 | 09:04 WIB
INILAH.COM, Surabaya - Rencana ribuan massa untuk memperingati 100 hari pemerintahan SBY-Boediono di Surabaya, membuat jajaran Polwiltabes Surabaya menaikkan status menjadi siaga I. Untuk mengamankan aksi ribuan massa itu pun, diterjunkan sedikitnya 1.800 personel kepolisian.

Status siaga I tersebut diungkapkan Kabag Binamitra Polwiltabes Surabaya AKBP Sri Setyo Rahayu. "Hari ini siaga I. Ini terkait adanya aksi unjuk rasa yang akan dilakukan sejumlah elemen masyarakat," ujarnya di Surabaya, Kamis (28/1).

Rencananya, puluhan elemen mahasiswa dan organisasi kemasyarakatan akan turun ke jalan. Mereka akan menyampaikan suara terkait 100 hari pemerintahan SBY-Boediono. Jumlah massa diperkirakan mencapai lebih dari 4 ribu orang. Aksi itu juga sudah mendapatkan izin dari pihak kepolisian.

Perwira yang akrab disapa Yayuk ini mengungkapkan ada tiga titik yang menjadi fokus pengamanan. "Seluruh personel itu akan kita tempatkan pada tiga titik yaitu gedung DPRD Jawa Timur, Kantor Gubernur Jawa Timur dan Gedung Negara Grahadi," paparnya.

Jumlah personel terbesar akan ditempatkan di Gedung DPRD Jawa Timur. "Di Gedung DPRD Jatim, kita akan tempatkan 1.000 personel. Lalu di kantor Gubernur sebanyak 500 personel dan di gedung Grahadi sebanyak 250 personel," jelasnya. [beritajatim.com/jib]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.