inovasi portal berita
Minggu, 12 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

BPK Bentuk Tim Investigasi Baru Untuk FPJP & PMS

Headline
Hadi Purnomo - Inilah.com
Oleh: Rosdianah Dewi
Jumat, 29 Januari 2010 | 17:35 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) telah membentuk tim audit investigasi lanjutan untuk menelusuri aliran dana Fasilitas Pinjaman Jangka Pendek (FPJP) dan aliran dana Penyertaan Modal Sementara (PMS) dari Bank Century.

"Tim audit lanjutan telah dibentuk. Tim tersebut terdiri dari 16 auditor dan diketuai oleh Suryo Ekawoto," ujar Ketua BPK Hadi Purnomo dalam rapat konsultasi dengan Pimpinan DPR-RI, Jakarta, Jumat (29/1).

Hadi menuturkan, BPK telah mengeluarkan surat kerja (SK) dan juga telah memperoleh surat pengantar dari Bank Indonesia (BI). "Dalam surat pengantar tersebut, isinya adalah menugaskan 16 auditor BPK untuk melakukan pemeriksaan terkait buku-buku dan data-data soal PMS dan FPJP di Bank Century," kata Hadi.

Namun, lanjutnya, temuan dari tim tersebut nantinya tidak dapat diberikan kepada pihak manapun. Hal tersebut sesuai dengan undang-undang yang berlaku. "Kami sih ingin saja menyerahkan data tersebut. Namun karena ada koridor hukumnya, sesuai dengan ketentuan hukum kami harus mengikuti perundangan yang berlaku," jelasnya. [cms]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.