Minggu, 27 Mei 2012 | 13:36 WIB
Follow Us: Facebook twitter
BUMI Masih Raja Tambang di Bursa
Headline
inilah.com/Agung Rajasa
Oleh: Susan Silaban
web - Sabtu, 30 Januari 2010 | 17:00 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Walaupun anak usaha Bumi Resources Tbk (BUMI) sebagai pengemplang pajak oleh Dirjen Pajak, namun sahamnya masih terus diburu. Dari 10 emiten sektor tambang, BUMI masih jadi pemimpin selama sepekan ini.

Berdasarkan data resmi BEI seperti dikutip INILAH.COM, total saham yang diperdagangkan BUMI sebanyak 184.237.000 saham sedangkan ADRO hanya 67.205.500 saham. Ada juga ITMG lebih kecil hanya 2.662.000 saham atau tak jauh beda dengan PTBA yang sebanyak 1.695.000 saham.

Sedangkan ATPK lebih besar ketimbang BYAN dan GTBO dimana sebanyak 107.500 saham, sedangkan BYAN sebanyak 77.500 dan GTBA hanya 75.000. Sayang, saham KKGI, PKPK. dan PTRO tak ada pergerakan bahkan tak ada perdagangan pada hari Jumat (29/1). [san/cms]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.