INILAH.COM, Liverpool Liverpool untuk sementara memimpin 1-0 atas Bolton Wanderers hingga jeda babak pertama pada lanjutan Liga Primer di Stadion Anfield, Sabtu (30/1).
Setelah sempat mengalami kesulitan menembus pertahanan Bolton di awal babak pertama, Liverpool akhirnya mendapat peluang emas pada menit ke-22 melalui striker asal Belanda Dirk Kuyt.
Sebuah umpan silang Emiliano Insua di depan mulut gawang Bolton gagal dimanfaatkan dengan baik oleh Kuyt. Mantan striker Feyenoord ini gagal menyentuh umpan silang tersebut dan bola hanya melintas gawang Bolton yang dikawal kiper Jussi Jaaskelainen.
Satu menit kemudian, giliran Bolton yang hampir membobol gawang Liverpool. Gelandang Lee Chung-Yong sukses melewati sejumlah pemain belakang Liverpool dan kiper Pepe Reina, sayang tendangan pemain asal Korea Selatan ini ke gawang yang kosong masih bisa dihentikan bek Sotirios Krygiakos.
Liverpool akhirnya berhasil memecah kebuntuan pada menit ke-37 melalui Kuyt. Kuyt sukses meneruskan kerjasama yang apik antara Insua dengan Alberto Aquilani dan kemudian menceploskan bola ke gawang Bolton.
Hingga jeda babak pertama, keunggulan 1-0 untuk Liverpool masih bertahan.[bow]