inovasi portal berita
Minggu, 12 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Idrus: Pansus Maunya Data Century Tulus dan Ikhlas

Headline
inilah.com /Wirasatria
Oleh: Mevi Linawati
Senin, 1 Februari 2010 | 13:24 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Ketua Pansus Century Idrus Marham menyesalkan tindakan dari lembaga- lembaga yang susah dimintai data dan dokumen seputar Bank Century.

Menurut Idrus, seharusnya, pemberian data bisa langsung diberikan sehingga tak perlu ada penyitaan.

"Diminta tidak diminta, harusnya tulus dan iklas serahkan data," ujar Idrus usai rapat pimpinan Pansus di Gedung DPR, Jakarta, Senin (1/2).

Menurut Idrus beberapa lembaga Bank Indonesia, Komite Stabilitas Sistem Keuangan (KKSK), Badan Pemeriksa Keuangan dan LPS seharusnya bisa mudah memberikan data yang diminta agar pansus cepat menyelesaikan tugasnya.

"Terus terang dari pangket tidak inginkan itu (penyitaan dokumen). Itu kan mestinya begini, kita punya niat baik untuk ungkap ini, mestinya lembaga yang diminta untuk menyerahkan," kata dia.

Untuk kelengkapan data, Pansus telah melakukan rapat konsultasi danpimpinan. Untuk membuat kepastian hukum penyitaan tersebut, pansus akan menumui pimpinan Mahkamah Agung hari ini pukul 14.00. [mvi/mut]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.