INILAH.COM, Jakarta - Sekitar 200 pendemo mendatangi KPK. Sambil membawa ondel-ondel berwajah Wapres Boediono dan Menkeu Sri Mulyani massa meneriaki KPK banci.
Massa berkumpul di halaman Gedung KPK, Kuningan, Jakarta, Kamis (4/1). Mereka tergabung dalam Jaringan Kemandirian Nasional (Jaman) dan Komite Aksi Pemuda Anti Korupsi-Indonesia mendesak KPK bekerja lebih cepat untuk mengusut skandal bailout Century dengan segera memeriksa Boediono dan Sri Mulyani.
Kedua pejabat negara itu, dinilai massa adalah maling-maling yang sedang duduk di Kabinet Indonesia Bersatu. Dengan mengatasnamakan penyelamatan agar Bank Century tidak menimbulkan dampak perbankan yang sistemik, keduanya melakukan pengucuran uang negara sebesar Rp 6,7 triliun.
"KPK tak ubahnya seperti ayam yang tidak berani mengusut kasus Century dan bahkan sudah dilindungi oleh para koruptor!" seru seorang demonstran.
Sambil membentangkan bendera berukuran raksasa, para massa juga menyanyikan lagu-lagu bertema kekecewaan karena sikap KPK yang dinilai lambat dalam mengusut Century. Aksi bertambah riuh karena massa membakar ban sehingga asap hitam pun mengepul dan membuat jalanan semakin macet. [ikl]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !