Senin, 28 Mei 2012 | 04:39 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Hadapi Chelsea, Nasri Terinspirasi Barcelona
Headline
Samir Nasri - Goal.com
Oleh:
web - Minggu, 7 Februari 2010 | 07:01 WIB
INILAH.COM, London - Jelang pertandingan Arsenal melawan Chelsea di Stamford Bridge, Minggu (7/2), Samir Nasri terinspirasi permainan Barcelona di semi final Liga Champions musim lalu.

Nasri ingin menyaingi keunggulan fisik yang dimiliki para pemain Chelsea yang terdapat pada pemain-pemain seperti John Terry, Frank Lampard atau Didier Drogba dengan memaksimalkan kemampuan teknis.

Kekuatan fisik sangat penting, tetapi jika kami bisa mengimbanginya melalui teknik kami, seperti Barcelona, saya rasa itu bukan masalah. Lihatlah Xavi dan Andres Iniesta, mereka tidak memiliki fisik yang besar, ujar Nasri.

Komentar Nasri yang menyinggung permainan Barcelona, sebelumnya sempat ditanggapi negatif oleh seorang mantan pelatih The Gunners George Graham yang mengritik cara bermain pasukan Arsene Wenger yang meniru gaya Blaugrana.

Apapun gaya permainan yang akan dipakai oleh Arsenal dalam pertandingan derby London tersebut dipastikan harus menjamin Nasri cs mendapatkan poin. Sebab peluang Arsenal untuk menjadi juara Liga Primer akan kembali menipis jika mereka kembali kalah, setelah sebelumnya juga menelan pil pahit saat dibungkam 1-3 oleh Manchester United di Emirates pekan lalu.

Rapor Arsenal menghadapi Chelsea di musim ini memang tidak terlalu baik. Saat menjamu The Blues November lalu, mereka malah digelontor tiga gol dan tidak mampu membalasnya dengan satu golpun.[nov]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.