Minggu, 27 Mei 2012 | 15:11 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Triwulan 1 2010
ING: 70% Investor Berharap Yield Investasi Naik
Headline
Inilah.com
Oleh: Susan Silaban
web - Minggu, 7 Februari 2010 | 16:00 WIB
INILAH.COM, Jakarta - ING Securities melaporkan, sebanyak 70% dari investor berharap tingkat imbal investasi akan meningkat pada triwulan 1 2010.

Hal ini mengikuti adanya pendangan umum di kalangan investor terhadap kemungkinan tingkat imbal investasi yang stabil pada triwulan sebelumnya, dimana 44% dari investor mengatakan bahwa tingkat imbal investasinya telah meningkat dengan 40% pada triwulan III 2009.

Hasil survey mengatakan bahawa minat para investor terhadap resiko juga meningkat dengan 35% dari investor mengatakan memiliki pandangan yang positif terhadap starategi investasi beresiko tinggi atau tingkat imbal hasil tinggi pada triwulan IV 2009 dibandingkan 12% pada triwulan III 2009.

"Para investor mempunyai alasan untuk tetap optimis memiliki daya tarik investasi yang tinggi dan prospek terbaik di Asia setelah China dan India dilihat dari besarnya perekonomian domestik," riset ING Securities seperti diterima INILAH.COM pekan lalu.

Sebagian besar dari investor pada saat ini memegang saham di sektor layanan keuangan 28%, konstruksi 25%, dan real estate 23%, serta informasi dan telekomunikasi ada 23%.

Namun, ING tidak melihat adanya mengantisipasi adanya perbaikan peringkat Indonesia untuk meningkatkan sentimen investor, diperkirakan adanya peningkatan sentimen yang tetap dengan kondisi ekonomi Undonesia yang terus tumbuh dengan kuat di 2010, didorong perbaikan kinerja ekspor dan tingkat belanja dalam negeri yang kuat di 2010.

"Kami memperkirakan pertumbuhan PDB 2010 sekitra 6,1% untuk Indonesia," ujarnya. [san/cms]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.