inovasi portal berita
Jumat, 10 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,910.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS
Peringatan 40 Hari Wafat

Gus Dur Didoakan 6 Agama

Headline
inilah.com/Agung Rajasa
Oleh: Bayu Hermawan
Minggu, 7 Februari 2010 | 22:32 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Peringatan 40 hari wafatnya KH Abdurahman Wahid alias Gus Dur berlangsung hikmad. Tidak hanya umat Islam yang mengirimkan doa, namun doa juga dipanjatkan aliran agama lain.

Sosok Gus Dur sebagai tokoh pluralisme sangat terasa dalam 40 peringatan wafatnya. Selain umat Islam, tokoh-tokoh agama dari lima aliran keagamaan yakni Katolik, Hindu, Budha, Protestan dan Konghucu, turut mengirimkan doa bersama ribuan warga NU di kediaman Gus Dur di Jl. Warung Sila, Ciganjur, Minggu (7/2).

"Tuhan tidak akan bingung di doakan macam-macam agama," singkat mantan asisten Gus Dur Sastro Al Ngatawi, sebelum mempersilakan para pemimpin agama dan aliran kepercayakan yang memberikan doanya.

Selain diisi oleh doa dan tahlilan, peringatan 40 hari wafatnya gusdur juga diisi oleh pemutaran film dan kesenian dari Bimbo dan Ebit G Ade. Sementara warga yang datang juga tidak hanya dari Jabodetabek namun juga dari luar kota seperti warga dari Cirebon, Pati, Tasikmalaya dan Bandung.

Sementara itu, di luar rumah Gus Dur puluhan pedagang memanfaatkan acara ini untuk menggelar dagangannya. Selain menjual makanan, banyak pula pedagang yang memanfaatkan dengan menjual baju kaos bergambar Gus Dur. [mut]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
1 Komentar
hartanto @ Selasa, 9 Februari 2010 | 16:29 WIB
Wah HEBAT..dalam sejarah baru beliau yang didoakan 6 AGAMA. Didoakan SATU agama saja sudah mantap. apalagi 6 agama .. Tuhan tentu Bersuka Cita menerima Umatnya yang hebat, karena sepanjang hidup mengajarkan kasih sayang dan menjembatani aneka ragam perbedaan ciptaan-ciptaanNya. Tapi sayang gelar Pahlawan Nasional justru belum TERCAPAI, meski kita tahu Gus Dur tidak butuh itu. Gus Dur tidak butuh di puji.. beliau amat independen. Ayo terus berjuangan generasi muda jangan menyia-nyiakan pemikiran-pemikiran Gus Dur. Animo di 5.000.000 Facebooker Tetapkan Gus Dur Pahlawan Nasional, sudah tampak melemah, padahal group ini didirikan beberapa jam setelah kabar meninggalnya Gus Dur, baru 40 hari ditinggal kita sudah "MELEMEPEM" bagaimana kalau satu tahun/bertahuan-tahun. Salam Bhinneka Tunggal Ika "Equality Law" YOGYAKARTA
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.