INILAH.COM, Barcelona - Direktur Olahraga Barcelona Txiki Begiristain menolak mengkritik wasit yang mengusir dua pemainnya ketika Barca mengalahkan Getafe dengan skor 2-1 di Camp Nou, Minggu dini hari (7/2), WIB.
Gerard Pique menjadi korban pertama sang wasit setelah melakukan tekel keras di babak pertama, sementara Rafael Marquez mendapat kartu merah pada waktu tambahan sekaligus menghadiahkan kartu merah bagi lawan.
Dengan cederanya Yaya Toure dan Dani Alves, pimpinan sementara klasemen La Liga itu akan kekurangan pemain pada pertandingan selanjutnya, namun Begiristain tak mau mencela wasit.
Seperti dikutip Marca, Begiristain berujar, Akan sangat disayangkan setelah tampil cemerlang melawan Sporting Gijon, dimana kami memainkan permainan yang indah, kami akhirnya justru membicarakan wasit, bukan pertandingannya.
Wasit telah melakukan yang terbaik, dan kami tak mau menjelekkan mereka. Tekel Pique memang keras, tetapi saya tak tahu apakah itu layak mendapat kartu merah. Di luar itu, kami tetap mendominasi dan bermain dengan baik, lanjutnya.
Sementara itu, bek Gabriel Milito yang baru pulih menambahkan, dirinya yakin media di Spanyol memberikan tekanan besar kepada para wasit di La Liga.
Saya tak mau berbicara mengenai wasit. Banyak hal yang telah ditunjukkan media, dan sepertinya semua orang punya pendapatnya sendiri-sendiri, ujar Milito.[boy]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !