Sabtu, 26 Mei 2012 | 06:36 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Antam dan PTBA Siap Ambil 7% Divestasi Newmont
Headline
Istimewa
Oleh: Makarius Paru
web - Selasa, 9 Februari 2010 | 09:22 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Deputi Menteri BUMN Bidang Pertambangan, Industri Strategis, Energi dan Telekomunikasi, Sahala Lumban Gaol mengatakan perusahaan BUMN tambang seperti PT Antam Tbk dan PT Batubara Bukit Asam siap untuk mengambil saham 7% divestasi PT Newmont Nusa Tenggara (NNT) jatah 2009.

"Kalau Kementerian ESDM memberikan peluang kepada BUMN tambang untuk membeli saham divestasi Newmont 2010 maka BUMN Tambang siap membelinya," kata Sahala Lumban Gaol di Jakarta, Senin malam.

Ia menegaskan sebenarnya kalau soal pendanaan tidak masalah, yang terpenting ada peluang bagi perusahaan untuk masuk.

Pada kesempatan yang sama Komisi VI DPR-RI meminta kepada perusahaan BUMN tambang untuk mempersiapkan skema pendanaan yang bagus, sehingga saat saham divestasi ditawarkan ke perusahaan BUMN, perusahaan tambang sangat siap.

Sementara untuk rencana penawaran saham divestasi 2010 tersebut, Direktur Jenderal Mineral, Batubara dan Panas Bumi (Dirjen Minerba) Bambang Setiawan pernah menerangkan kalau rencana PT Newmont Nusa Tenggara menawarkan saham divestasi 2010 ke Pemerintah Maret mendatang.

Menurut Bambang, nantinya saham 7% tersebut akan ditawarkan pihak Newmont ke Pemerintah, di mana nantinya bersama Pemerintah akan dibahas soal berapa nilai saham tersebut. [cms]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.