Minggu, 27 Mei 2012 | 15:30 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Dividen BUMN Perkebunan Diminta Naik 59,41%
Headline
istimewa
Oleh: Makarius Paru
web - Selasa, 9 Februari 2010 | 11:38 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Kementerian BUMN menargetkan dividen sbesar Rp655,78 miliar dari BUMN Perkebunan pada 2010.

"Permintaan dividen tersebut meningkat sekitar 59,41% dari laba bersih tahun 2009 sekitar Rp411,37 miliar," ujar Deputi Kementerian BUMN Bidang Usaha Agro Industri Agus Pakpahan dalam rapat dengar pendapat bersama Komisi VI DPR di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (9/2).

Dia menambahkan pada tahun 2010 BUMN perkebunan ditargetkan meraup laba bersih sebesar Rp2,2 triliun, naik jika dibandingkan prognosa laba bersih tahun 2009 sebesar Rp1,8 triliun.

Sementara mengenai sumbangan dividen BUMN kehutanan, ia mengatakan, meskipun Perum Perhutani selalu mencatatkan laba, namun mulai tahun 2007-2009 tidak ada dividen yang disetorkan ke kas negara. Dana tersebut tetap berada dalam neraca perusahaan sehingga terdapat kas yang dapat digunakan untuk menyelesaikan reboisasi lahan kosong di areal perusahaan. [cms]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.