INILAH.COM, Jakarta - Kedatangan Presiden Amerika Serikat Barrack Obama ke Indonesia Maret mendatang, dinilai DPR bukan hal yang luar biasa apalagi membawa pesan khusus.
"Pertama saya lihat kedatangan Obama tidak bawa message yang luar biasa. Tim nya ke SD menteng itu lebih nostalgia apalagi bawa anak dan istrinya," ujar Wakil Ketua DPR Pramono Anung di Gedung DPR, Jakarta, Selasa (9/2).
Yaitu menurut Pramono, sebagai orang yang pernah hidup di Indonesia dalam konteks yang ingin membangun keakraban. "Saya tidak mau curiga appaun kepada pemerintah kita. Kalau lihat hal-hal yang aneh kan dibahas rapat dengan DPR saya kira tidak ada Blok Cepu baru," kata dia.
Menurut dia, bangsa ini harus meletakkan sejajar dan tidak perlu tunduk dengan bangsa lain. "Silakan kita terima dengan senang hati. Kita tunjukkan demokrasi kita. Yang paling penting ini kita belajar
dengan demokrasi ada kesejahteraan," katanya. [mvi/ikl]