Senin, 28 Mei 2012 | 17:58 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Tuding JPU Tak Profesional
Keluarga Sigid Ngadu ke Komisi Kejaksaan
Headline
Sigid Haryo Wibisono - Inilah.com/Agus Priatna
Oleh: Dwifantya Aquina
web - Selasa, 9 Februari 2010 | 12:15 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Jaksa Penuntut Umum kasus pembunuhan Nasrudin Zulkarnaen dengan terdakwa Sigid Haryo Wibisono dinilai tidak bersikap profesional. Mereka pun diadukan ke Komisi Kejaksaan.

"Latarbelakang kami mengadu ke Komisi Kejaksaan adalah sebenarnya Sigid dari awal tuntutan dan selama persidangan legowo. Tapi batinnya terganggu ketika ada tuntutan mati," ujar jurubicara Sigid Haryo Wibisono, Edi Junaedi di Jakarta, Selasa (9/2).

Ia menuturkan, pihaknya melihat ada pelanggaran kode etik perilaku jaksa. Pelanggaran tersebut, menurut Edi, adalah dihubung-hubungkannya Sigid dengan para eksekutor. Bahkan Sigid dikatakan telah bertemu dengan para penembak Dirut PT Putra Rajawali Banjaran.

"Ada jembatan yang dibuat dalam pasal itu bahwa Sigid bertemu dengan eksekutor. Terdapat dua fakta yang kami anggap tidak benar, dan kami harapkan dievaluasi oleh Komjak," bebernya.

Dikatakan dia, hal tersebut sangat menggangu. Karena itu, apa yang dilakukan pihaknya dengan mendatangi Komisi Kejaksaan adalah rangkaian, yang sebelumnya melaporkan ke LBH. Dan setelah ke Komisi Kejaksaan akan ke Jamwas Kejagung.

Dalam rangka ke komjak ini, kami ingin mengukur ke profesionalan jaksa," tegasnya.

Mengenai proses di persidangan yang bakal membacakan putusan, Edi mengharapkan, dapat menjadi poin di pengadilan tinggi atau di MA. "Kami berharap poin tersebut dapat dipertimbangan saat banding nanti," tandas Edi. [jib]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.