Minggu, 27 Mei 2012 | 20:19 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Jawa Tengah Sambut 107 Wisatawan MV World
Headline
Oleh:
web - Kamis, 18 Februari 2010 | 17:01 WIB
INILAH.COM, Semarang Gubernur Jawa Tengah Bibit Waluyo menjamu 107 wisatawan mancanegara yang berkunjung ke provinsimya. Mereka berkunjung dengan menumpang kapal pesiar MV World..

Kapal pesiar yang mengangkut wisatawan asal Amerika Serikat, Asia, serta berbagai negara di Eropa ini singgah di Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Rabu (17/2) pagi. Kapten kapal MV World, Dagsverik menyatakan rasa bangganya singgah di Jawa Tengah.

Menurutnya, para wisatawan yang menumpang kapal ini mendapat keramahan saat berkunjung ke berbagai lokasi wisata di provinsi ini.

Sementara itu, Gubernur Bibit Waluyo mengharapkan para wisatawan mencanegara ini dapat menikmati berbagai objek wisata yang ditawarkan. Ia juga mengharapkan para wisatawan dapat kembali berkunjung ke Jawa Tengah di masa yang akan datang.

"Sekembalinya ke negara masing-masing, saya harapkan keragaman objek wisata di Jawa Tengah dapat disebarluaskan," kata Bibit Waluyo, di Semarang, Rabu (17/2).

Sedangkan Kepala Bidang Pemasaran Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Jateng Budiyanto mengatakan kapal pesiar itu singgah selama dua hari di Semarang.
Menurutnya, para wisatawan mancanegara itu telah mengunjungi berbagai objek wisata di antaranya Candi Borobudur dan Prambanan Ia menanbahkan setelah kunjungan kapal ini, masih terdapat sejumlah kapal pesiar yang dijadwalkan singgah di Tanjung Emas. [*/aji]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.