Minggu, 27 Mei 2012 | 15:53 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Presiden Resmikan Tol JORR W1, Senin
Headline
Presiden SBY - inilah.com/Wirasatria
Oleh:
web - Minggu, 21 Februari 2010 | 12:10 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono direncanakan akan meresmikan Jakarta Outo Ring Road W1 atau ruas Penjaringan-Kebon Jeruh pada Senin (22/2) besok.

Ruas jalan tol itu dikelola oleh PT Jakarta Lingkar Bersatu atau anak usaha PT Jasa Marga (JSMR). Di perusahaan ini Jasa Marga awalnya memiliki 23% dan kemudian memasukkan tambahan aset senilai Rp180,6 miliar. Kemudian di tahun 2009-2010 perseroan memiliki hak opsi untuk menambah saham hingga 55 persen.

Ruas ini merupakan bagian dari ambisis Jasa Marga menguasai jalan tol di Indonesia dengan target 50% kepemilikan. Saat ini Jasa Marga memiliki anak suaah PT Marga Kunciran Cengkareng dari 20% dan terakhir menjadi 75% setelah menyetor Rp629 miliar. Untuk jalan tok JORR II ruans Serpong -Kunciran, Jasa Marga melakui PT Marga Trans Nusantara dari 30% menjadi 60%% dengan setoran modal Rp406,3 miliar. Untuk ruas tol Surabaya-Mojokerto, Jasa Marga menyuntik Rp527,3 miliar dari awalnya hanya 1,5% membengkat menjadi 55% melalui PT Marga Nujyasumo Agung. [hid]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.