INILAH.COM, Depok - Sebagai mantan wakil presiden, membuat Jusuf Kalla diminta membagikan pengalamannya di dalam pemerintahan. Termasuk bagaimana menjalankan atau berperan sebagai pelaku demokrasi di Indonesia.
Mantan Wapres Jusuf Kalla menurut jadwal akan menjadi pembicara dalam kuliah umum Program Studi Pasca Sarjana Ilmu Politik (PPSIP) FISIP UI bertemakan 'Demokrasi dan pemerintahan yang efektif', Selasa 2 Maret besok pada pukul 14.00 WIB.
"Jusuf Kalla akan menjelaskan bagaimana demokratisasi dapat menghasilkan pemerintahan yang efektif dalam mengantarkan masyarakat menuju kesejahteraan," kata Kepala Kantor Komunikasi, Universitas Indonesia (UI), Vishnu Juwono, di Depok, Senin (1/3).
Ia mengatakan, kuliah umum akan membahas apa persoalan utama dalam menghasilkan pemerintah yang efektif. Mengapa sampai saat ini demokrasi Indonesia masih bergerak di seputar demokrasi yang prosedural.
Selain itu Jusuf Kalla juga akan membahas berbagai persoalan di atas secara kritis dan melalui kuliah umum ini diharapkan menghasilkan sebuah solusi mewujudkan pemerintahan yang kuat, dan demokratis serta mampu mewujudkan kesejahteraan dan keadilan sosial. [*/jib]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !