inovasi portal berita
Minggu, 12 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Produksi Biji Newmont Capai 120 Ribu/hari

Headline
istimewa
Oleh: Makarius Paru
Selasa, 2 Maret 2010 | 08:26 WIB
INILAH.COM, Sumbawa - Produksi harian PT Newmont Nusa Tenggara (NNT) dalam bentuk biji (ore) tembaga, emas sekitar 120 ribu ton per hari.

"Kapasitas produksi biji PTNNT capai 120 ribu ton per hari (biji/ore), kemudian material tersebut akan diolah dipabrik pengolahan dan menghasilkan emas sekitar 0,5 gram dan 0,6 atau 7 per sen tembaga, atau 6 ribu atau 7 ribu gram per ton per hari," kata Manager Publik Relations PTNNT Kasan Mulyono di Sumbawa, Selasa (2/3).

Kasan menambahkan, dari produksi harian 120 ribu ton materials, produksi per tahunnya bisa mencapai rata 40-50 juta ton. "Setelah diolah di pabrik pengolahan menghasilkan konsentrat tembaga yang kemudian langsung di pasarkan baik pasar domestik maupun ekspor," katanya.

Rata-rata produk kosentrat sekitar 20% nya dipasarkan ke konsumen domestik, ke pabrik pengolahan (smelting) di Gresik, Jawa Timur. Selain ke pasar domestik kosentrat ini produk akhir, kosentrat tembaga, dikirmi ke luar negeri maupun ke gresik. [san/cms]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.