INILAH.COM, Jakarta - PT Bakrie Telecom Tbk (BTEL) akan mengeluarkan laporan keuangan tahun 2009 pada awal April 2010 ini. Laporan keuangan Grup Bakrie ini masih dalam proses audit."Kita akan mengeluarkannya pada awal April nanti. Auditor kita masih melakukan audit jadi kita belum tahu hasilnya bagaimana," kata Wadirut BTEL, Erik Meijer seusai launching Hape Esia Connect, Rabu (3/3).
Erik menilai, ke depannya perseroan akan terus meningkatkan jaringan kapasitas serta investasi pada fitur-fitur Esia. Hal ini dilakukan sesuai dengan core bisnis perseroan. Untuk itu, BTEL sudah menganggarkan belanja modal atau capex untuk 2010 sekitar US$200 juta yang sebagian dananya dari kas internal.
BTEL pun menargetkan jumlah pelanggan 2010 ini sebanyak 14 juta pelanggan dimana salah satunya disumbang dari pengguna Hape Esia Connect yang ditargetkan mencapai 1,5 juta pelanggan. Untuk pencapaian target pengguna Hape Esia Connect, dirinya akan memperkenalkan hape ini ke dealer ketimbang harus road show ke luar. "Biarlah urusan road show itu utusan direksi, kita mah jualan Hape Esia Connect saja," katanya sembari tersenyum sambil menunjukkan Hape Esia Connect. [san/hid]