INILAH.COM, Jakarta - Masyakarat Indonesia memang belum membudayakan makan buah. Namun Ersa Mayori adalah salah seorang penyuka buah. Bagi dia, buah membuat staminanya menjadi kuat.
"Manfaatnya terasa banget. Saya itu hampir nggak pernah sakit. Padahal jadwal saya padat kadang pulang larut malam. Mungkin salah satunya karena saya konsumsi buah," terang Ersa yang ditemui di Senayan City, Jakarta, Kamis (4/3).
Selain menjadi pelengkap makan sehari-hari, buah juga sudah seperti kebutuhan pokok untuk keluarga Ersa. "Anak-anak suka telepon aku kalau buah habis. Di keluargaku, makan buah itu sudah menjadi kebiasaan dan diikuti turun temurun sampai ke anak-anakku," sambung Ersa.
Selain buah segar, Ersa dan keluarganya juga gemar akan jus buah. "Jus juga kami sekeluarga suka. Biasanya kalau di rumah saya makan lansung, tapi kalau lagi sibuk dan nggak sempat bikin jus, biasanya jus kemasan jadi pilihan," kata Ersa. [fei/aji]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !