inovasi portal berita
Sabtu, 11 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS
Jelang GP F1 Sepang

Bos Lotus & Virgin Saling Bertaruh

Headline
istimewa
Oleh:
Selasa, 9 Maret 2010 | 17:38 WIB
INILAH.COM, Jakarta Ada yang menarik dalam balapan F1 musim ini, yakni dua debutan tim baru F1, Lotus Racing dan Virgin Racing. Keduanya sama-sama dimiliki oleh dua pemiliki maskapai penerbangan papan atas dunia. Tim prinsipal kedua tim bertaruh satu sama lain.
Lotus yang terakhir kali berkiprah di F1 tahun 1994 kembali hidup berkat campur tangan Tony Fernandes, bos Air Asia, sementara Virgin yang terhitung nama baru di dunia F1, digawangi oleh Richard Branson, pemilik Virgin Airlanes.
Lotus diperkuat duet pembalap Jarno Trulli dan Heikki Kovalainen, sedangkan Virgin, tim yang berbasis di Inggris ini menggandeng Timo Glock dan Lucas di Grassi, sebagai pembalapnya. Musim lalu, Richard sempt berkiprah di F1 dengan menjadi sponsor Brawn GP.
Menariknya, karena sama-sama memiliki penerbangan komersial, baik Tony dan Richard bertaruh, tim mana yang berada di bawah mereka, untuk klasemen konstruktor musim ini, harus membayar mahal.
Jika Lotus Racing peringkatnya di bawah Virgin Racing, maka Tony harus menjadi pramugara di Virgin Airlanes selama satu hari penuh, demikian pula sebaliknya dengan Richard, bangsawan Inggris ini jika kalah harus menjadi pramugara di Air Asia.
Begitulah taruhan gila yang mereka lakukan. Maka musim ini menarik untuk disimak adalah Lotyus dan Virgin, ujar ofisial Sirkuit Sepang, Azlan Akil di Jakarta, Selasa (9/3).
Sementara itu, Sirkuit Sepang berharap penggemar F1 dari Indonesia bisa berdatangan ke Malaysia untuk menyaksikan empat pembalap juara dunia saling bersaing untuk unjuk kebolehan, khususnya kembalinya sang legenda, Michael Schumacher yang sempat menyatakan pensiun beberapa tahun lalu.
Pembalap veteran Jerman ini akan mengendarai Mercedes Petronas untuk musim balapan tahun ini.[had]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.