Senin, 28 Mei 2012 | 06:16 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Buffon Beber Keputusan Pensiun yang Mengejutkan
Headline
Gianluigi Buffon - yahoosports.com
Oleh:
web - Rabu, 10 Maret 2010 | 01:23 WIB
INILAH.COM, Turin Kiper Juventus Gianluigi Buffon mengutarakan pernyataan mengejutkan. Buffon memastikan dirinya akan pensiun ketika sudah tidak dibutuhkan tim nasional Italia.
Jika biasanya seorang pemain sepak bola memutuskan untuk pensiun dari dunia internasional untuk fokus membela klub atau mendapatkan waktu istirahat yang lebih banyak, lain halnya dengan Buffon.
Kiper 32 tahun ini justru akan mengakhiri karirnya sebagai pemain sepak bola profesional bersamaan ketika tim nasional Italia tidak membutuhkan lagi tenaganya.
Ketika tidak ada panggil lagi dari La Nazionale untuk saya, maka saya akan pensiun. Saya tidak ingin bermain sepak bola selamanya, ujar Buffon kepada majalah A.
Buffon sepertinya sadar kondisi tubuhnya sudah tidak bisa bermain untuk waktu yang lama lagi. Belakangan kiper termahal di dunia tersebut sering absen karena cedera paha dan pinggang yang alaminya.
Buffon sendiri masih harus absen dua pekan lagi karena cedera paha yang dialaminya. Posisi Buffon di Juventus untuk sementara diganti Alexander Manninger.[bow]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.