INILAH.COM, Jakarta - Pada perdagangan Rabu (10/3) Rupiah dibuka stagnan di kisaran 9.210.
Hal itu disampaikan Foreign Exchange Trading Department Head Bank Mutiara Frans Darwin Sinurat saat dihubungi INILAH.COM, Rabu (10/3). "Rupiah bergerak fluktuatif. Mata uang global tidak banyak bergerak. Hanya mata uang Ausiee yang menguat sedangkan mata uang Euro melemah," ujar Frans.
Ia mengatakan, rupiah tidak akan terlalu banyak mengalami penguatan. Hal ini dikarenakan rupiah mencapai kisaran 9.150 merupakan level psikologis. Penguatan rupiah akan ditahan oleh pelaku pasar. "Pelaku pasar menganggap rupiah menguat tajam akan menganggu perdagangan ekspor. Saat ini pelaku pasar ambil posisi beli dolar AS," kata Frans.
Selain itu, bursa saham regional yang dibuka negatif akan mempengaruhi rupiah. Frans meramal, rupiah ada di kisaran 9.190-9.210. [cms]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !