inovasi portal berita
Sabtu, 11 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Bursa Suspensi Saham BHIT dan PSAB

Headline
istimewa
Oleh: Agustina Melani
Rabu, 10 Maret 2010 | 09:30 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Bursa Efek Indonesia (BEI) mensuspensi perdagangan saham PT Bhakti Investama Tbk (BHIT) dan PT Pelita Sejahtera Abadi Tbk (PSAB) pada Rabu (10/3).

Hal ini disampaikan Hamdi Hassyarbaini, Kadiv Pengawasan Transaksi Saham dan Andre P.J Toelle, Pjs Kadiv Perdagangan Saham BEI, dalam keterangan tertulisnya, Rabu (10/3).

Suspensi terhadap saham BHIT ini dilakukan karena adanya peningkatan harga komulatif yang signifikan pada sahamnya atau sebesar Rp485 atau 225,58%, yaitu dari harga penutupan Rp215 pada 16 Februari 2010 menjadi Rp700 pada 9 Maret 2010.

Hal yang sama juga terjadi terhadap saham PT Pelita Sejahtera Abadi Tbk (PSAB) yang harga sahamnya juga naik signifikan sebesar Rp305 atau 210,34% dari harga penutupan Rp415 pada 17 Februari menjadi Rp450 pada 9 Maret 2010.

BEI perlu melakukan penghentian sementara perdagangan kedua saham ini di pasar reguler dan pasar tunai dan menunggu pengumuman bursa lebih lanjut. [cms]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.