inovasi portal berita
Jumat, 10 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,910.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Orgasme Penetrasi 400% Lebih Baik

Headline
istimewa
Oleh: Entin Supriati, Kontributor
Sabtu, 19 Juli 2008 | 01:09 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Saat orgasme dari penetrasi, kadar prolaktin dalam darah naik 400% bila dibandingkan dengan orgasme karena masturbasi. Dengan demikian hubungan seks dengan pasangan bisa dikatakan empat kali lebih baik bagi tubuh daripada masturbasi.

Pendapat itu berasal dari Prof Stuart Brody yang meneliti kadar hormon prolaktin. "Itulah sebabnya orgasme dari penetrasi lebih memuaskan dibanding masturbasi," katanya.

Hasil studi yang ditulis majalah New Scientist itu mendapat tanggapan dari pakar lain, Cory Silverberg yang menuliskannya di portal kesehatan, penyakit dan pencegahan.
Menurutnya, dalam hal ini peneliti tidak mempertimbangkan faktor sosial. Karena hubungan seksual biasa tidak mencantumkan penetrasi yang lain seperti jari, perangkat seks, dsbnya.

Penelitian tidak menjelaskan perilaku masturbasi lebih detail. Sebab bisa jadi hubungan seks yang sempurna justru diawali masturbasi. Kesimpulan itu juga tidak mencantumkan berapa lama penetrasi yang menghasilkan hormon prolaktin hingga empat kali lipat.

Menurut Silverberg, studi itu pun sepertinya menyebutkan semua perempuan yang berhubungan seks mencapai orgasme. Kritik terhadap studi Brody muncul karena mengesampingkan pemilik tubuh subur atau yang mempunyai masalah kesehatan.

Bagi Silverberg, publikasi hasil studi itu membuatnya frustasi karena menyampaikan pesan yang mengesampingkan faktor yang sebagian besar justru menghambat kesuksesan hubungan seks seperti yang seharusnya.
Studi ini seperti dogma bahwa hubungan seks yang benar adalah penetrasi. Padahal setiap orang, setiap pasangan, mempunyai kompromi tersendiri untuk mengatasi kondisi yang dihadapinya. [L1]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.