INILAH.COM, Jakarta -- Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (F-PKB) di DPR memastikan tidak akan memboikot rapat kerja dengan Mankeu Sri Mulyani Indrawati untuk membahas RAPBN-P 2010.
Kami tidak akan latah ikut-ikutan memboikot. Yang memboikot itu kekanak-kanakan, ujar Malik Haramain, anggota FKB saat dihubungi INILAH.COM , Kamis.
Adapun Fraksi yang rencana akan memboikot Sri Mulyani di DPR antara lain PAN dan PDIP.
Sementara PKS sudah menegaskan tidak akan memboikot Sri Mulyani.
Menurut Malik, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar juga sudah meminta semua anggota fraksi untuk memberikan kontribusi dalam pembahasan RAPBN-P 2010.
Malik berpandangan,Kalau tidak ikut dalam proses pembahasan berarti tidak mau memperjuangkan kepentingan rakyat.
Dikatakan, fraksi-fraksi di DPR harus menjunjung asas praduga tak bersalah kepada Sri Mulyani. Jadi, meskipun Sri Mulyani telah direkomendasikan DPR akan diproses secara hukum berkaitan dengan kasus Bank Century, harus dihormati. [wdh]