INILAH.COM, Jakarta - PT Danareksa Investment Management menggandeng Perum Perumnas untuk menggarap proyek perumahan. Salah satunya Rumah Siap Huni di Cilegon dan Karawang akan dijual Rp55 per unit.
Head of Marketing DIM Diah Sofiyanti mengungkapkan, skema yang digunakan dengan penerbitan MTN dimana RDPT akan membeli MTN yang diterbitkan Perum Perumnas. Dana dari penerbitan MTN ini akan digunakan untuk membiayai beberpaa proyek pembangunan perumahan di Cilegon, Kemayoran dan Karawang.
Produk DIM yang akan diluncurkan itu berbentuk RDPT Danareksa Sinergu BUMN 1 Penyertaan Terbatas yang ditawarkan secara terbatas kepada investor profesional dan tidak melalui penawaran umum.
"Masa penawaran terbatas produk ini berlangsung pada 3 Februari sampai dengan 17 Februari 2010 dan telah diterbitkan pada 18 Februari 2010," ujar Diah dalam keterangan resminya yang diterima INILAH.COM, Jumat (12/3).
RDPT ini merupakan alternatif investasi investor prfesional. Tingkat suku bunga yang rendah membuat investor mencari alternatif penembapatan dana mereka tentu dengan mempertimbangkan resoko yang ada. DIM mengajak beberapa BUMN untuk berpartisipasi di dalam RDPT untuk mewujudkan sinergi antara BUMN-BUMN. [san/cms]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !