Selasa, 29 Mei 2012 | 02:28 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Polisi Tangkap 10 Teroris di Aceh, 2 Tewas
Headline
inilah.com/Wirasatria
Oleh: Irvan Ali Fauzi
web - Jumat, 12 Maret 2010 | 14:45 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Polisi berhasil menangkap 10 orang anggota komplotan teroris di Desa Leupung, Lamkabeu, Aceh Besar. Dalam penangkapan itu, dua orang teroris dinyatakan tewas.

Itu disampaikan Kapolri Jenderal Polisi Bambang Hendarso Danuri kepada wartawan di Mabes Polri, Jumat (12/3). "Betul hari ini ada tindakan kepolisian yang diambil oleh jajaran Polda Aceh terhadap kelompok teroris yang kemaren juga, di Desa Leupung, Lamkabeu, Aceh Besar," ujarnya.

Dalam penyergapan itu polisi juga berhasil merampas enam pucuk senjata anggota Brimob yang tewas dalam penyergapan sebelumnya. Enam pucuk senjata itu jenis AK47, M16, dan sebuah pistol Glock milik almarhum Briptu Boas Woisiri.

Sebelumnya diberitakan, polisi berhasil menangkap 21 tersangka teroris di Aceh.
Ia juga mengatakan senjata api yang dipasok untuk teroris di Aceh sudah diamankan oleh pihak kepolisian. "Sudah di kita semua, tersangka pemasok senjata apinya. Sudah di kita, jadi nggak ada masalah," ujarnya.

BHD panggilan akrab Kapolri, meminta kepada semua pihak untuk bersabar dan menunggu. Ia juga berjanji akan memberikan informasi secara lengkap.

"Nanti semuanya kita jelaskan pada saatnya, nanti semua lengkap kita berikan. Jadi tolong bantu," pungkasnya. [jib]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.