INILAH.COM, Jakarta - Pemerintah menyatakan sangat hati-hati dalam memutuskan kenaikkan tarif dasar listrik (TDL). Saat ini sedang disiapkan insentif bagi pelanggan tak mampu.
Kenapa TDL pada waktunya perlu naik, supaya makin lama harga jual listrik dengan ongkos produksi listrik tidak jauh berbeda. kenaikkan tersebut dikhususkan kepada pelanggan tertentu (yang mampu. Sementara pelanggan kelas menengah kebawah diusahakan tidak naik. Jika terpaksa naik akan diperhitungkan insentif khusus, kata Menteri ESDM Darwin Zahedy Saleh di Jakarta, Jumat (12/11).
Sedangkan kenaikkan TDL untuk pelanggan industri (pelanggan mampu) diperlukan sehingga investor memiliki hitung-hitungan yang jelas dalam berinvestasi. Kalau ini terjadi, maka hitung-hitungan investasi investor menjadi jelas. Hitung-hitungan bisnis investor akan lebih realistis, jelasnya.
Investor bisa memulai investasinya dengan hitung-hitungan yang jelas. Mereka bisa mengelola investasi dengan benar, menjadi lebih berhemat. [hid] [[indosat]]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !