inovasi portal berita
Minggu, 12 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Tak Ada Korelasi, Kejagung Tak Panggil NHW

Headline
Marwan Effendy - inilah.com
Oleh: Windi Widia Ningsih
Jumat, 12 Maret 2010 | 15:22 WIB
INILAH.COM. Jakarta - Nama mantan Menteri Luar Negeri NHW disebut-sebut menerima uang dari mark up refund tiket perjalanan di Departemen Luar. Namun Kejaksaan Agung tak akan panggil NHW sebelum ada kolerasi.

"Nanti kalau ada korelasinya. Kalau nggak ada korelasinya cuma disebut-sebut aja namanya ngapain-lah," kata Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus Marwan Effendy di Kejagung, Jakarta, Jumat (12/3)

Menurut Marwan, Kejagung tidak akan memanggil seseorang hanya karena suatu popularitas. "Kita ini bukan mencari popularitas. Gedung Bundar nggak usah cari popularitas sudah terkenal hitam putihnya," ujarnya.

Marwan juga mengakui bahwa dirinya telah menerima testimoni Kasubag Verifikasi Biro Keuangan Kementerian Luar Negeri Ade Sudirman yang mengatakan Menlu menerima uang dari mark up refund tiket perjalanan.

"Itu kata dia tapi kan belum ada bukti. Semua orang bisa nuduh orang lain, menduga orang tanpa alat butki dosa," cetusnya.

Namun Marwan berjanji sekecil apapun info yang diperoleh oleh kejaksaan akan menjadi bahan kajian. [wib/jib]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.