Selasa, 29 Mei 2012 | 02:29 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Densus-Teroris Kontak Senjata, Sekolah Diliburkan
Headline
inilah.com/Wirasatria
Oleh:
web - Jumat, 12 Maret 2010 | 17:39 WIB
INILAH.COM, Aceh - Suasana di kawasan Lamkabeu, Aceh Besar, lengang. Ini setelah anggota Densus 88 melakukan operasi penyisiran teroris.

Jumat pagi (12/3), beberapa sekolah di kawasan Lamkabeu, yang berada di kawasan Gunung Selawah, sepi.

Hampir sepekan ini, memang tak terlihat hal yang aneh di Desa Lamkabeu, Kecamatan Selimum, Kabupaten Aceh Besar.

Tapi, sejak Rabu (10/3), situas mulai sepi. Rupanya, ini karena tim Densus 88 anti teror menyelusup ke kampung petani tersebut.

Berita pun menyebar. Akhirnya, diketahui bahwa ada operasi penyisiran teroris. "Karena ada kontak senjata di siang hari, anak-anak dan guru jadi khawatir," kata seorang guru di SDN Lamkabeu.

Diakui, kawasan di kaki gunung Seulawah antara Lamkabeui dan Lamteuba kabarnya jadi tempat pelatihan teroris.

Sementara, jarak antara kawasan itu dengan sekolah SD terdekat sekitar 10 kilometer. Karena itu, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, sekolah diliburkan.

"Inilah yang saya salut kepada anak-anak SD di sini. Meski terjadi baku tembak di gunung dan pasti didengar mereka, tapi kegiatan belajar mengajar dan anak-anak itu masih berjalan,'' kata seorang guru.[*/ims]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.