INILAH.COM, Jakarta - Jadwal kedatangan Presiden Amerika Serikat Barrack Hussein Obama ke Indonesia pada 20-22 Maret mendatang sepertinya bakal diundur. Jika benar ini merupakan yang kali kedua.
Demikian diungkapkan juru bicara Gedung Putih Robert Gibbs dalam akun twitternya seperti dilansir CNN, Jumat (12/3). "Presiden akan menunda berangkat ke Indonesia dan Australia. Akan pergi Minggu," tulisnya dalam mikro blog tersebut.
Selain menunda kunjungan ke Indonesia, ternyata Obama juga menunda kunjungannya ke negeri Kangguru Australia. Semula Gedung Putih melansir jadwal keberangkatan Obama berkunjung ke Indonesia dan Australia pada 18 Maret, namun belakangan ditunda pada 20 Maret.
Obama direncanakan berkunjung ke Indonesia pada 20-22 Maret mendatang. Beberapa daerah di Indonesia sudah dipersiapkan untuk menyambut kedatangan Obama yang sempat beberapa tahun sekolah dasar di Indonesia ini. Beberapa daerah tersebut adalah Jakarta, Yogyakarta dan Bali.
Sebelumnya pada November 2009 tahun lalu juga, Obama dijadwalkan bekunjung ke Indonesia. Namun rencana kunjungan yang pertama kalinya itu diundur pada Maret mendatang. Obama juga direncanakan bakal mengunjungi bekas SD-nya dulu, yakni SDN 01 Besuki Menteng, Jakarta Pusat. [jib]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !