Selasa, 29 Mei 2012 | 02:13 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Keluhan Pengguna FlexiNET Unlimited tak Direspon
Headline
istimewa
Oleh:
web - Rabu, 17 Maret 2010 | 00:45 WIB
SAYA pelanggan FlexiNET Unlimited dengan menggunakan dua nomor Flexi secara bergantian (022)76660695 dan (022) 60952282.

Ini kali kedua saya menulis mengenai keluhan layanan FlexiNET. sampai saat ini belum mendapat follow up dari pihak terkait padahal saya sudah mencantumkan alamat jelas, email, serta nomor ponsel yang bisa dihubungi.

Beberapa minggu terakhir saya mengalami kesulitan membuka email yang ada attachment-nya, butuh waktu sangat lama, sambil masak juga bisa internetan dengan FlexiNET. Untuk mengakses situs pertemanan juga demikian. Login aja susah, apalagi sekadar menambahkan teman, menulis komentar, dll. Butuh kesabaran ekstra.

Pada 3 Maret 2010 pukul 08.09 WIB, saya mencoba menghubungi Telkom 147 untuk menyampaikan keluhan karena sejak pagi hari saya malah tidak dapat terkoneksi internet sama sekali (semakin parah saja). Saya dilayani oleh Mbak Ratri. Beliau menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyaman itu dan memberitahu memang sedang ada maintainance. Tiap ada gangguan selalu mengatasnamakan maintainance, tapi tidak ada peningkatan kualitas sama sekali.
Saya juga menanyakan kenapa sampai hari ini tidak ada tanggapan dari Telkom Flexi mengenai keluhan saya sebelumnya. Apakah ada pemblokiran terhadap situs-situs tertentu?. Dan saya harus menceritakan dari awal lagi (aneh sekali). Setelah saya sampaikan persoalannya apa, beliau hanya bisa menyuruh saya menunggu untuk dilakukan konfirmasi terlebih dahulu. Cukup lama saya menunggu, akhirnya beliau memastikan tidak ada pemblokiran. Tapi anehnya sampai sekarang saya tetap tidak bisa mengakses situs yang saya maksud.
Kepada Mbak Ratri, saya juga menyampaikan agar laporan saya di-follow up, dan saya juga menyampaikan akan memuat keluhan saya (lagi) di media massa. Saya rasa bukan hanya saya yang mengeluh mengenai layanan FlexiNET. Begitu banyak yang sudah terpublikasi, namun saya juga tidak tau bagaimana penyelesaian dari pihak Telkom Flexi.
Apa jika ingin ditanggapi tidak hanya cukup dimuat di surat pembaca saja, tapi juga harus menghubungi 147 (yang notabene BERBAYAR, tarif dihitung per menit, dan saya menghabiskan waktu cukup lama sekitar 9 menit). Mungkin ini salah satu cara dari Telkom untuk meraup keuntungan dari pelanggan yang komplain.
Saya dan para pelanggan lainnya tidak butuh permohonan maaf. Yang kami butuhkan tanggapan serta solusi dari persoalan yang kami sampaikan. Jargon 'Makin Hemat Makin Puassssss' FlexiNET rasanya perlu dikaji kembali.
Saya juga harus berpikir ulang untuk menggunakan lagi layanan FlexiNET ini.
Terima kasih kepada Inilah.Com atas dimuatnya surat ini.

Fajriani, S. Sos
anandafajri@gmail.com
Jl Ir H Djuanda No.158 B, Bandung
02260952282 [mor]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
12 Komentar
Maryono
Senin, 2 April 2012 | 08:41 WIB
saya pengguna FlexiNET Unlimited no 0341 9060342, pada tanggal 30 Maret saya isi pulsa Rp. 20.000,-, saya pakai lagi tgl 31, kira2 3 jam, ada pesan via 2255, yang menyatakan pulsa tidak cukup, gimana nih PT. Telkom, katanya dpt menggunakan sepuasnya !!, terus kemana saya harus komplain.
Rafael
Senin, 17 Oktober 2011 | 14:54 WIB
Terkait masalah flexinet unlimited yang speednya very slow itu, saya berfikir untuk mengganti dengan simcard operator lain misalnya smartfren yang sudah evdo. Apakah modem ivio 2010u yang saya beli tempo hari yang dibundel dengan flexi tidak dilock. Mohon informasi teman2 yang paham tentang ini. Ths.
abe
Selasa, 31 Mei 2011 | 00:09 WIB
emang flexinet busukk.. baru aja isi ulang paket bulanan, katanya sih silahkan berinternetan sepuasnya.. mana ada.. connect aja engga, kayak habis kuota pakainya
kangmas agus
Sabtu, 30 April 2011 | 10:08 WIB
hati-2 buat yg pake flexinet, kalo 1 jam sblm otomatis perpanjangan flexinet lebih baik sudah ketik STOP ke 2255 sampe ada konfirmasi balasan. Kalo belum, alamat pulsa anda akan dipotong terus 2500 tiap hari...apes dah lo. Kalo msh blm ada konfirmasi, telp ke 147 biar dimatiin flexinetnya dari sana. Gue br sekali ini kecewa... dulu2 sih flexinet oke. Jadi berhati-hatilah dengan pemotongan berkepanjangan pulsa anda oleh sistim 2255 TELKOM :( HATI-HATI
cendol
Kamis, 17 Maret 2011 | 21:18 WIB
ganti AHA deh... oke kok.
Rusdi
Senin, 3 Mei 2010 | 19:04 WIB
FlexiNet Unlimited emang paya lambat dan sering putus putus, padahal di tempat saya sinyal 80% itu kan cukup kencang, dlm 1 bulan itu yg lancarnya 2 hari sudah itu putus untuk membuka satu site saja sampai berjam-jam, tuk semua pelanggan flexi harus segera meninggalkan flexi berpindah dgn yg lain aja, yg blm coba saran saya jgn sekali-kali ungtuk menggunakan Flexi.
Eko Yudrawan
Senin, 29 Maret 2010 | 11:58 WIB
wah, pokoknya pake fleksi harus ekstra sabar udah lemot dan banyak troublenya. kemarin pernah saya hentikan penggunaan flexinet dengan cara ketik STOP dan saya kirim ke 2255. penghentian dijawab bahwa penggunaan telah dihentikan. setelah itu saya tinggal 2 hari ke luar kota.balik-balik pulsa saya telah hilang.5000 rp. saya check dengan mengetik LIST dan saya kirim ke 2255. ternyata akun internet saya masih aktif. walah gimana ini yoooo, telkom telkom, telkom fleksi memang bukan telepon biasa.
reja
Minggu, 28 Maret 2010 | 21:48 WIB
tidak usah muluk2 bicara tentang telkomflexy. di situs telkom flexy sendiri saja tidak menyediakan layanan keluhan pelanggan. yang ada pelayanan keluhan pelanggan justru di situs www.telkom. sedangkan untuk menyampaikan keluhan telkom flexy saya harus mendatangi plasatelkom flexy. bukan telkom pada umumnya. SUCK hal seperti ini aja apa bisa DILALAIKAN mengingat telkom adalah cikal bakal jaringan komunikasi di indonesia?
skm
Senin, 22 Maret 2010 | 18:47 WIB
Saya juga pelanggan flexinet. Sepertinya tidak ada masalah... Sekali saya mengalami masalah pada hr minggu, tapi memang hampir semua rekan2 saya mengalaminya (satu area) karena problem dan sedang di-maintenance.. Tapi setelah itu, tidak ada masalah.. Speed kurang lebih 15-20kbps bisa. So, I think is oke. Flexi merupakan solusi hemat berinternet. Saya puas jadi pelanggan flexinet.. Mungkin bisa dikaji ulang masalah anda dengan adanya situs yg sulit anda kunjungi. Thx.. Salam...
crystalplanet
Kamis, 18 Maret 2010 | 00:31 WIB
yaa..baru tau ya? flexshit mang lemot koq, pas ma slogan nya "...bukan telepon biasa" tul kan?
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.