INILAH.COM, Jakarta PT Liga Indonesia menunggu keputusan Komisi Disiplin (Komdis) PSSI terhadap Persija Jakarta menyusul pembatalan laga melawan Persiwa Wamena. Setelah itu PTLI baru bisa bertindak.
Hal ini diungkapkan CEO PT Liga Indonesia Joko Driyono di Jakarta, Senin (15/3). Joko menegaskan PTLI saat ini belum bisa menentukan hukuman sanksi terhadap Persija menyusul pembatalan laga melawan Persiwa yang sedianya digelar di Stadion Lebakbulus Jakarta, Sabtu (13/3).
Pertandingan batal digelar setelah pihak Panpel Persija tidak mendapat izin menggelar pertandingan dari pihak kepolisian. Padahal, pemain kedua tim sudah hadir di lapangan.
Agar keputusannya cepat ada, sidang komdis dimajukan hari Rabu (17/3). Selanjutnya keputusan komdis akan dijadikan dasar bagi Liga, ujar Joko.
Lebih lanjut Joko menegaskan, kemungkinan besar laga Persija versus Persiwa ini akan dijadwal ulang. Namun, Joko tidak bisa menutup kemungkinan sanksi WO bagi tim berjuluk Macan Kemayoran tersebut.
Kuat opsi reschdulling daripada WO, tapi liga tak bisa putusin sendiri. Kami menunggu putusan dari komdis, kilah Joko.
Jika jadwal ulang menjadi opsi, maka PTLI kemungkinan besar akan menjadwal ulang pertandingan Persija melawan Persiwa pada 19 Maret mendatang. Jadwal ini bisa dilakukan setelah pengunduran pertandingan Piala AFC antara Persiwa melawan Muang Thong United, yang seharusnya digelar 17 Maret di Thailand.[*/bow]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !