INILAH.COM, Udine Gelandang Udinese Simone Pepe menilai AC Milan dan AS Roma berpeluang besar meraih Scudetto musim ini jika Inter Milan sukses lolos ke perempatfinal Liga Champions.
Inter tinggal butuh hasil imbang saat menghadapi Chelsea di laga kedua babak 16 besar Liga Champions di Stamford Bridge, Rabu (17/3) dinihari nanti, untuk menjadi satu-satunya klub Italia yang berhasil melangkah ke babak perempatfinal Liga Champions musim ini.
Tapi, Pepe menilai jika Inter berhasil melangkah ke babak perempatfinal Liga Champions maka I Nerazzurri berpeluang melepas gelar Scudetto. Pasalnya, tim besutan Jose Mourinho harus membagi fokusnya ke ajang Liga Champions.
Jika Nerazzurri melangkah ke babak selanjutnya Liga Champions, mereka akan kesulitan di liga domestis, ujar Pepe kepada Sky.
Pepe sendiri berharap kondisi ini bisa dimanfaatkan oleh AS Roma untuk menggeser Inter di puncak klasemen. Meski masih tertinggal enam poin dari Inter, namun Pepe yakin mantan klubnya tersebut masih bisa jadi juara.
Roma harus punya kepercayaan diri hingga akhir musim, bahkan ketika Inter dalam kondisi goyang belakangan ini, kilah Pepe.[bow]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !