Minggu, 27 Mei 2012 | 18:32 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Februari, Pembangunan Konstruksi Rumah AS Turun 5,9%
Headline
istimewa
Oleh: Mosi Retnani Fajarwati
web - Rabu, 17 Maret 2010 | 11:06 WIB
INILAH.COM, Washington - Pembangunan konstruksi rumah AS turun 5,9% untuk Februari lalu , dipicu oleh badai musim dingin di kawasan Timur Laut dan Selatan AS.

Seperti dikutip dari AP, Departemen Perdagangan AS menyatakan pada selasa (16/3), pembangunan konstruksi rumah baru dan apartemen turun 5,9% untuk Februari lalu menjadi 575 ribu unit secara tahunan.

Namun, angka tersebut masih lebih tinggi dari ekspektasi para ekonom sebesar 570 ribu unit. Untuk Januari lalu, pembangunan konstruksi rumah maupun apartemen tercatat 622 ribu unit, yang merupakan angka tertinggi dalam 14 bulan terakhir.

Para ekonom menyimpulkan, untuk Februari, pembangunan konstruksi rumah dan apartemen dipengaruhi oleh badai musim dingin. Selain faktor penyitaan rumah terkait tingginya pengangguran.

Aktivitas pembangunan konstruksi turun 9,6% di kawasan Timur Laut AS dan turun 15,5% di kawasan Selatan AS. Dua kawasan tersebut dihantam badai salju pada Februari lalu. Sementara untuk kawasan Midwest, naik 10,6% dan kawasan Barat naik 7,9%. [mre/cms]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.