INILAH.COM, Jakarta - Kehadiran Presiden Amerika Serikat Barack Obama memiliki itikad baik, karenanya harus disambut dengan baik. Apalagi Obama mempunyai kaitan batin dan kaitan emosional dengan Indonesia.
Hal ini diungkapkan juru bicara kepresidenan bidang luar negeri Dino Pattijalal di Istana Presiden, Jakarta, Rabu (17/3). Menurut Dino, Obama adalah tamu negara dan sahabat Indonesia jadi harus diterima dengan baik.
Pada kunjungannya nanti pada tanggal 23 Maret 2010 akan diluncurkan comprehensive partnership antara Indonesia dan Amerika Serikat.
"Saya yakin apa namanya mayoritas rakyat Indonesia itu merasa memiliki presiden Obama dan juga bersimpati serta menyambut baik uluran tangan persahabatan dari presiden Obama kepada pemerintah dan rakyat Indonesia," ujarnya.
Namun Dino, juga menilai wajar terjadinya pro kontra dalam menyambut kehadiran Obama di Indonesia. "Kalau masalah pro kontra itu biasa, kita kan demokrasi di Amerika juga ada begitu," pungkasnya. [win/bar]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !