INILAH.COM, Jakarta- Honda Motor Co hari ini (17/3) mengumumkan recall terhadap Odyssey dan Element di Amerika, karena ditemukan kegagalan pada fungsi modul vehicle stability assist (VSA). Kedua produk yang di-recall buatan tahun 2007 dan 2008, jumlahnya mencapai 410.000 unit.
Menurut Honda, akibat kegagalan pada modul VSA, para pemilik mobil terpaksa harus menginjak pedal rem sedalam mungkin dan ini akan akan membuat pengemudi panik, Karena bisa saja, tiba-tiba rem tidak berfungsi.
Lembaga Keselamatan Berkendara di Jalan Raya Amerika atau National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA) telah melaporkan adanya tiga kecelakaan, meski hanya luka ringan dan tidak ada korban jiwa.
Satu dari dua produk yang di-recall, yaitu Odyssey, juga dijual di Indonesia. Namun, sampai sejauh ini belum ada keterangan resmi dari pihak Honda Prospect Motor (HPM) sebagai agen tunggal pemegang merek di Indonesia, apakah Odyssey yang dipasarkan di tanah air, juga mengalami gangguan yang sama.[Tom]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !