INILAH.COM, Jakarta - Hizbut Thahrir Indonesia menegaskan, Obama sebagai Presiden AS tidak pernah melakukan perbaikan hubungan dengan Islam dan negara berpenduduk muslim.
Melalui juru bicara HTI, Ismail Yusanto, dikatakan bahwa sampai saat ini, hampir ada upaya Obama sebagai Presiden AS melakukan perbaikan dengan Islam dan Negara-negara
berpendukuk Muslim.
Hal itu dapat dilihat dari sikap Obama dalam menlanjutkan kebijakan Presiden George W, Bush. Di bawah kepemimpinan Obama, Amerika malah lebih deskriminatif terhadap dunia Islam.
Amerika juga tetap menggunakan standar ganda dalam melihat berbagai persoalan di Negara Muslim.
Ismail menilai, tidak ada gunanya mengusulkan sebuah dialog dengan Obama. Di samping kemungkinannya kecil dialog itu terwujud, dapat dipastikan Obama tidak akan mendengar masukan dari dunia Islam.
Jangankan kita, PBB saja tidak digubris, papar Ismail dengan nada kecewa.
Karena itu pula, Ismail berpendapat bahwa kedatangan Obama ke Indonesia tidak memberi manfaat apapun kepada Indonesia.[yan/ims]