inovasi portal berita
Minggu, 12 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Boikot SMI, Dorongan untuk Mencari Pengganti

Headline
Sri Mulyani - inilah.com
Oleh: Irvan Ali Fauzi
Kamis, 18 Maret 2010 | 07:05 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Ancaman memboikot Menteri Keuangan Sri Mulyani pada rapat pembahasan RAPBN 9 April mendatang adalah sebuah cara DPR menarik perhatian presiden agar bisa menyelesaikan skandal Bank Century yang mengambang.

Gambaran seperti itu dikatakan anggota DPR Fraksi Partai Golkar Bambang Soesatyo. Kepada INILAH.COM, Jakarta, Kamis (17/3), Bambang mengatakan, "Inisiatif DPR memboikot Sri Mulyani harus dilihat sebagai dorongan DPR kepada presiden untuk menghargai dan melaksanakan rekomendasi dan keputusan paripurna DPR."

Menurutnya rekomendasi dan keputusan paripurna DPR tentang kasus Bank Century tetap harus diperhatikan. Rekomendasi itu telah memutuskan bahwa Sri Mulyani adalah salah seorang pihak yang bertanggung jawab terhadap kasus Bank Century.

Jika presiden tidak menggubris rekomendasai DPR dan tetap menempatkan Sri Mulyani sebagai Menteri Keuangan, sama artinya presiden tidak menghargai keputusan Paripurna DPR. "Lebih ekstrim lagi, DPR berhak untuk merasa dilecehkan oleh presiden," tegas Bambang.

Karena itu, dengan lugas Bambang mengusulkan, "Untuk meredakan ketegangan Menkeu dengan DPR, tak ada salahnya presiden mulai mempertimbangkan pengangkatan seorang wakil menteri keuangan." [jib]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.