Minggu, 27 Mei 2012 | 19:01 WIB
Follow Us: Facebook twitter
BKPM : Kedatangan Obama, Bantu Promosi Indonesia
Headline
Gita Wirjawan - inilah.com
Oleh: Agustina Melani
web - Kamis, 18 Maret 2010 | 19:26 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Kedatangan Presiden Amerika Serikat Barrack Obama memberikan sentimen positif kepada Indonesia. Dengan kedatangan Obama maka akan membantu promosi Indonesia.

"Selama ini Indonesia dikenal suka lewat pemberitaan internasional dengan demo, banjir, dan gempa. Obama ke Indonesia, dapat memberikan sentimen positif untuk Indonesia," ujar Kepada Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Gita Wirjawan, saat konferensi pers di Jakarta, Kamis (18/3).

Menurut Gita, kedatangan Obama merupakan momen luar biasa, meskipun kedatangan Obama belum tentu untuk investasi. Investasi tidak hanya diharapkan datang dari Amerika Serikat tetapi juga India, Timur Tengah dan negara di Asean.

Selain itu, BKPM akan melakukan penandatanganan dan tahap finalisasi dengan pihak Amerika Serikat untuk negoisasi dengan overseas private investor corporation atau government agency Amerika Serikat yang memberikan asuransi, yang diberikan kepada investor Amerika Serikat untuk investasi ke negara lain termasuk Indonesia. "Seluruh dunia tahu Obama datang ke Indonesia dan ini bisa menolong Indonesia," tambah Gita.

Ia juga menyatakan, akan ada kerjasama lain dalam bidang perdagangan, pendidikan, diplomasi dan keamanan. "Kalau kerjasama lain itu urusan dengan Menteri Luar Negeri," kata Gita. [mre/cms]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.