INILAH.COM, Jakarta - Lexus Malaysia menargetkan penjualan 400 unit tahun ini, naik dibandingkan penjualan 305 unit tahun lalu.
Presiden Lexus Malaysia Kuah Kock Heng mengatakan dalam konferensi pers, Jumat (19/3), bahwa sekitar 20% penjualan Lexus akan dikontribusi dari wilayah utara Malaysia. "Sejak 2008, kami telah menjual lebih dari 500 unit Lexus, dimana sekitar 12% dikontribusi dari wilayah utara dan sisanya sebagian besar dari Klang Valley. Sekitar 20% dari pelanggan kami berasal dari sektor korporasi, sedangkan sisanya adalah individu," ujar Kuah di sela peresmian showroom Lexus bernilai 1,5 juta ringgit di George Town, Malaysia, Kamis (19/3).
Kuah menambahkan bahwa Lexus akan melakukan ekspansi selanjutnya ke Johor Baru dan Malaysia Timur. "Kami akan mendirikan showroom di Johor Baru pada akhir 2010. Kemudian kami akan mempelajari pasar di Malaysia Timur. Sejak masuk ke pasar lokal pada tahun 2006 dengan pengenalan LS460L dan model GS300, Lexus Malaysia berhasil menjual lebih dari 700 unit Lexus," ujarnya.
Sejak Januari, Lexus Malaysia telah menerima pemesanan 21 unit Lexus di Penang. [Tom]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !