INILAH.COM, Manchester Manchester United bersiap menawari Valencia uang 35 juta euro demi mendapatkan striker mereka David Villa, yang menjadi salah satu striker paling berbahaya di pentas sepak bola saat ini.
Pelatih Sir Alex Ferguson sudah mengirimkan pemandu bakat untuk memantau situasi Villa, menurut the Daily Star, Ferguson ini menduetkan striker Spanyol ini dengan kandidat Pemain Terbaik Dunia Wayne Rooney.
Pemain berusia 28 tahun ini menarik perhatian banyak klub papan atas dunia, dan MU akan bersaing dengan Chelsea, Real Madrid, Manchester City, Arsenal dan Liverpool.
Tiga gol Villa ke gawang Werder Bremen di ajang Liga Europa membuat catatan gol Villa menjadi 22 gol dari 34 pertandingan musim ini.
Villa membantu Spanyol meraih gelar EURO 2008, dan menjadi pencetak gol terbanyak turnamen tersebut dengan empat gold an striker ini menuai catatan mengesankan bersama La Furia Roja. dengan 37 gol dari 55 kali tampil.
Villa, masih terikat kontrak selama empat tahun bersama El Che tapi Valencia saat ini tengah berjuang untuk mengatasi hutang mereka, dan sepertinya Villa kemungkinan besar akan dilepas musim depan.[had]